22:54 

деанон, свершилось)

Мика.. Ангел..
...здесь уже никого не спасти.


Автор: Мика.. Ангел..
Название: Хвостатая проблема
Пейринг/персонажи: Наруто, Сакура, биджу, мельком Минато и Кушина
Жанр: экшн, немного юмора
Рейтинг: PG-13 (наверно)
Размер: 2069 слов
Саммари (описание): Есть 3 простых правила: первое — не включать яркий свет; второе — нельзя, чтобы на Бижду попадала вода; и третье - не кормить его после полуночи.
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат Масаси Кишимото и Крису Коламбусу.
Предупреждение: ООС, АУ, кроссовер, гет
Размещение: до окончания конкурса - запрещено!
Выпавший фильм: "Гремлины"
От автора: Это не пересказ фильма, а лишь история, написанная на основе его ключевой идеи.
От автора 2: спасибо моим дорогим беге и гамме, за то, что прошерстили текст вдоль и поперек, строго тыкали носом в недочеты и помогли из сырого текста сделать хороший фанфик. и спасибо Кураме, что он такой милый: благодаря ему мне вручили призовое место xD

Наруто никогда не любил животных. Не потому, что считал их мерзкими разносчиками заразы, как их соседка, просто ему абсолютно не везло с ними. Собаку он забывал выгуливать, кошки вечно оставались голодными, хомякам не менялись опилки, и даже рыбки страдали в грязном аквариуме. Но однажды, на рождество, папа принёс ему необычный подарок.
- Что это? – скептически спросил Наруто, глядя на странного зверька.
- Это Биджу. И я хочу, чтобы ты научился проявлять ответственность за животных, - серьезно сказал Минато, отдавая коробку сыну.
- Ты же знаешь, что у меня это не выходит, - парень раскис, а маленький пушистик уже тянул к нему свои лапки.
- Теперь ты должен за ним присматривать, - наставлял отец, - и это не обсуждается. Есть три простых правила, которые ты должен соблюдать: первое — не включать яркий свет; второе — нельзя, чтобы на Бижду попадала вода; и третье - ни за что не кормить его после полуночи!
- Ну, па-а-ап, это жестоко… Я уже первое забыл.
- Ох, - Минато вздохнул, загибая пальцы повторил, - никакого яркого света, никакой воды и не кормить после двенадцати! Несложно вроде.
- Свет, вода, никакой еды после двенадцати… - повторил сын, заметив, что маленький лис в коробке прижал ушки в недовольстве. – Назову его Курамой, - Наруто погладил питомца по голове, и тот сразу замахал девятью хвостиками, довольно мурча, как кот.
- Ну, всё, мы с твоей мамой уезжаем на выходные, а твоя задача следить за Курамой. Будь внимателен!
- Да-да, - отмахнулся Наруто, шагая в сторону кухни.
Переводя взгляд на лестницу, ведущую на второй этаж, Минато крикнул:
- Кушина, ты собралась?

- Так, мелкий, что будешь есть? – Наруто посадил лиса на стол, открыл холодильник. – Бананы?
Зверек фыркнул.
- Овощи ты наверно тоже не любишь… Колбасы, сыра? – Парень дал понюхать пакетик с закусками, лис радостно зашевелил хвостиками. – Отлично. Значит, салями - это твоё, – отрезав несколько кусочков, скормил Кураме. Затем в ход пошел и сыр.
Биджу довольно облизался после трапезы, а Наруто вздохнул с облегчением.
- Всё, сынок, мы уехали! – крикнул отец. Мама выкроила минутку, чтобы забежать на кухню и чмокнуть своего ребенка на прощанье.
- Не шали и друзей сюда не води, - она на бегу погладила пушистика и скрылась в дверях.
- Ага, конечно, - Наруто ухмыльнулся и потянулся за телефоном. Набрал номер и получил отклик, едва прослушав пару гудков, - О, Сакура, привет. Мне тут кое-кого подарили... Не хочешь посмотреть? Неа, не угадаешь, - он улыбнулся, - Они только уехали. Давай, жду.
Повесив трубку, он посмотрел на Кураму, тот, шевельнув ушами, склонил мордочку набок.
- Будь с ней милым и ласковым. Она моя будущая девушка, так что не подведи.

Сакуре сразу понравился необычный зверек, хотя правила его ухода показались ей чудными. Парочка сидела в гостиной весь вечер, Курама лежал у нее на коленках и был похож на кошку с кучей хвостов, но никак не на мини-лиса. Девушка только его и тискала, попутно общаясь с Наруто. Узумаки даже почувствовал укол зависти, наблюдая за тем, как его новый питомец ласкается в её руках, но виду не подавал.
- Лимонад будешь? – спросил он между делом.
- Неплохо бы.
Наруто быстро сходил на кухню и принес бутылки. Он взялся открывать их ключами, решив блеснуть перед девушкой своими умениями, в попытке переключить её внимание на свою персону. Но с первого раза не получилось. От резких движений газировка взболталась, и когда Наруто на второй попытке готов был праздновать победу над крышкой, содержимое тары выплеснулось из горлышка и попало на Кураму, одарив также и Сакуру.
- О, черт, - выдал Наруто, замерев на месте.
- Что теперь будет? – ужаснулась Сакура.
Хвосты Курамы уже покрывались подозрительными комками. Лисенок заскулил, весь сжался, а потом спрыгнул на пол и завертелся волчком. Наруто готов был впасть в панику.
- Блин, да что с ним…
Курама громче завыл, и напухшие шарики отвалились от него, раскатились в разные стороны. Бедный дрожащий лис прижался к ногам Сакуры, когда последний шарик отлип от его хвоста.
И вдруг - хихиканье. Наруто переглянулся с Сакурой, что прижимала Кураму к себе, и начал осматривать помещение, поставив бутылки на кофейный столик.
Из-за спинки дивана выпрыгнула двухвостая кошечка. Сощурившись, она повернулась в сторону Наруто и облизнулась. В углу комнаты шевелился осьминожек с головой быка. Не веря своим глазам, девушка сглотнула и напряглась. Маленький однохвостый зверек, похожий на енота, грыз на столе подсвечник из пластика.
- Вот блин, - Наруто подскочил к нему и отобрал испорченную вещь, тот хихикнул и спрыгнул на пол в поисках новой игрушки.
Шестихвостый слизень уже оставил после себя липкую дорожку на ковре. А страшноватая на вид треххвостая черепаха жевала занавески.
- Эй, а ну перестань! – подбежав к ней, парень попытался оторвать её от ткани и оттащить к столу.
Сакура не успевала уследить за енотом, который кругами носился по гостиной.
Пока Наруто переносил черепаху, быкоосьминог уже добрался до камина и поджег спички.
- А ну отдай! – крикнул ему блондин, уже перескакивая через диван, и выхватывая из лап зверя огнеопасную вещь.
Курама весь трясся при виде собратьев, а довольный енот, пару раз проскакивая мимо, успел его ущипнуть.
Кошка тем временем исследовала тумбочку и хвостами скидывала вещи, что на ней лежали: книги, сувениры, шкатулки. Сакура подскочила с места, когда послышался звон стекла, и, посадив Кураму к себе на плечо, рванулась снимать двухвостую, пока она еще что-нибудь не разбила. Но та ретировалась, как только заметила приближающуюся угрозу. И пока девушка собирала осколки, енот стащил с её плеча Кураму за хвост. Лис завыл, вырываясь, но из хватки выбраться не смог. Сакура не успела повернуть голову, как оба пропали из виду. А Наруто гонялся по гостиной за черепахой, что оказалась шустрее своих обычных сородичей. Она ухитрилась стащить с его ноги тапок и на ходу жевала трофей.
С кухни послышался грохот. Наруто дернулся и, забив на треххвостую, двинулся на звук. Все продукты из открытого холодильника валялись на полу, а енот пичкал несчастного Кураму всем, что только попадалось в лапы. Лис боролся, но помогающая однохвостому кошка не давала сильно сопротивляться. Когда Наруто их разогнал, те с противным хихиканьем скрылись за столом. Девятихвостый выглядел скверно.
- Что такое, малыш? – пролепетал парень. Он побледнел, когда взгляд наткнулся на часы, – О, боже, быть не может... тебайо…
Он заболтался с Сакурой и не заметил, как время перевалило за полночь... Кураму всего трясло, на шерсти снова появились клубки, только на этот раз они были темнее и больше. Наруто не знал, что делать.
Один шарик отвалился и отлетел в сторону, затем еще один, и ещё. Енот опять мерзко захихикал, а потом послышались странные, ни на что не похожие звуки. Наруто выглянул из-за столешницы и увидел огромного жука, с семью не то крыльями, не то хвостами. Он стрекотал, сверкая красными глазами, с его пасти торчало множество острых зубов. А с другого края показалось пятихвостое существо, размером с дворнягу, которое нельзя было сравнить ни с одним известным животным. Наруто сглотнул, совершенно не понимая, что происходит. В этом момент на него кто-то прыгнул, вцепившись в волосы.
- А-а-а, - закричал Узумаки, пытаясь оторвать от себя незваного гостя.
Все попытки были тщетными: зверь намертво зажал шевелюру в своих цепких лапах. Услышав возню и крики, на кухню тут же забежала Сакура. Охнув, она без промедления стала помогать другу.
Откинув, наконец, совместными усилиями красную тварь, они смогли разглядеть в ней обезьянку с большими клыками. В её лапе остался клок светлых волос, а Наруто, сморщившись от боли, недовольно потирал затылок.
Енот подло хихикал, подкрадываясь с ножом к ребятам. Курама от страха подвывал в углу. Наруто подхватил несчастного зверя, и, дернув за руку Сакуру, потащил её за собой, прежде чем однохвостый успел метнуть в них небольшой кухонный тесак. Выскочив в коридор, они сразу поскользнулись на следах, оставленных слизнем, и упали на пол. На грохот явился восьмихвостый и, подставив зажженную спичку, полыхнул в них струей огня из баллончика.
Сакура и Наруто в один голос закричали, но нашли силы встать и убежать на второй этаж. Заперев дверь в своей комнате, Наруто переводил дыхание. Сердце учащенно билось как в его груди, так и в груди Сакуры, что села на пол у кровати. Курама же спрыгнул с плеча хозяина и юркнул под одеяло.
- Господи, что делать?! – вымолвила девушка, хватаясь за голову. – Что это за звери чокнутые? И почему они хотят нас покалечить? А то и убить!
Наруто озадаченно смотрел в пол, пытаясь осознать происходящее. В голову не лезла ни одна здравая мысль.
- Я, конечно, всё понимаю, но это… Я даже представить не могу, как они вылезли из Курамы. И почему они такие… враждебные.
В дверь начали долбиться, но для маленьких зверьков открыть её было большой проблемой. Они просто шипели и бились о дерево.
- Надо что-нибудь придумать! Что там третье делать нельзя?
Наруто собирался с мыслями:
- Так, ну, мочить... кормить… и ещё что-то, – он задумался, - вроде свет. Да, Курама?
Лисенок высунул морду из-под одеяла и кивнул.
- Да, яркий свет нельзя.
- Может, это их остановит? – предложила Сакура, глядя на Наруто, - Но нужно что-то мощное… Обычные лампочки в доме им не вредят.
- Но у меня ничего нет... Точно! – Наруто внезапно осенило, - у отца есть прожектор в гараже! Он небольшой, но выдает не меньше пятисот ватт.
- Отлично! Теперь надо туда добраться, не попадаясь им. Боюсь представить, с чем мы еще можем столкнуться.
- Давай через окно. Я часто из дома сбегал по веранде.
Подперев стулом дверь, он рванул раздвигать занавески и поднимать раму. Курама вылез из укрытия и прыгнул ему на плечо, не желая оставаться в доме. Они выбрались на карниз, и мелкими шажками, чтобы не соскользнуть, добрались до края, где вниз вело деревянное ограждение. Ребята как можно быстрее спустились и побежали в гараж.
Несколько биджу громили кухню, пока остальные ломились в комнату к Наруто. На полу валялись потрепанные стулья, подушки от дивана, вазы, картины - всё, до чего дотянулись цепкие лапы. Обезьяна качалась на люстре, когда Наруто влетел в гостиную и врубил свет. Четыреххвостый загорелся, издавая истошный вопль, и упал на пол. Сакура накрыла его ведром, и тот догорал в замкнутом пространстве, не причиняя вреда окружающему имуществу. Слизня и черепаху оказалось тоже несложно поджарить, жук особо не сопротивлялся, хотя и выглядел самым жутким, а осьминога просто застали врасплох. И лишь последние твари, почуяв беду, разбежались.
Енот был слишком быстр, а кошка хитра, и носа не высовывала. Странное же существо ловко прыгало по мебели, избегая света прожектора. Курама сидел в рюкзаке за спиной Наруто, прячась от губительного луча. Выжидая в засаде, Сакура высматривала цель, а парень ждал команды. Как только енот появился в поле зрения, девушка выпрыгнула на него с мешком. Зверёк не успел среагировать, как яркий свет опалил его шкурку. Противное хихиканье превратилось в предсмертные хрипы.
Кошка и пятихвостый зверь скрылись из виду. Ребята осторожно ходили по дому, осматривая каждый угол. Когда весь дом был обшарен вдоль и поперек, Наруто вспомнил о подвале. Стоя у его двери, Сакура сглотнула, но решительно взялась за ручку и дернула на себя. В проем сразу проник ослепительный свет прожектора, выхватывая из тьмы ступеньки.
- Надо быстрее, батарея на исходе, - прошептал Узумаки, спускаясь.
Послышался шум, что-то упало. Они оба дернулись от неожиданности, но сразу поняли, что цель близка. Наруто освещал лучом вещи вокруг, осматривая территорию.
- Надо отодвигать коробки, так не получится, - сказал он, передавая прожектор подруге.
Они начали обшаривать вещи, как в другом углу опять зашуршало. Сакура развернулась на звук, и тут же, выждав момент, на Наруто напала кошка. На этот раз он сам крепко вцепился в зверя и закричал:
- На меня, Сакура! Она на мне!
Харуно резко обернулась, и свет, наконец, попал на двухвостую. Та вмиг вспыхнула и упала на пол. Катаясь и воя от боли, она была не в силах остановить пламя.
- Черт, опять за волосы схватили, тебайо, - раздраженно выдал парень, наблюдая за догорающими кусками шерсти.
Облегченно выдохнув, Сакура вырубила прожектор. Они прислушались, выжидая еще какие-нибудь посторонние звуки, но их не было. Только теперь ребята решились подняться наверх.
- Прожектор почти сдох, - плюхнувшись на стул, Сакура положила спасительную вещь на стол. – Нам повезло…
- Подожди, - Наруто обеспокоенно оглянулся, - мне кажется, был еще один.
Но повторный осмотр дома ничего не дал: везде царили тишина и спокойствие.
- Может тебе показалось? – с надеждой спросила Сакура, когда очередной круг намотала по комнатам и подвалу.
- Уже и не знаю, - Наруто вздохнул, вытаскивая Кураму из сумки. – Ты как, малыш?
Лис радостно зашевелил хвостиками и облизнул парню лицо. За окном уже на подходе были первые лучи солнца.
- Так, тебе нельзя под свет попадать. Надо бы домик сделать или в шкафу постелить…
Они с Сакурой поднялись в комнату Наруто обустраивать лежанку для Курамы. А в это время пятихвостый, высунув морду из мусорного бака, повел носом и залез обратно. День он переждет, а как только зайдет солнце, покажет этим людишкам, где раки зимуют.

@темы: юмор, Сакура/Наруто, Сакура Харуно, дневники, гет, Наруто Узумаки, картинки, фест, фанфики, Курама, Naruto

URL
Комментарии
2014-05-30 в 17:24 

katsougi
безликий
Ура. свершилась! Поздравляю тебя официально со вторым местом.

2014-05-30 в 22:26 

Мика.. Ангел..
...здесь уже никого не спасти.
katsougi, спасибо))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Просторы небес

главная