Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

с конкурса "дедлайнер"

Мика.. Ангел..
...здесь уже никого не спасти.
Автор: Мика.. Ангел..
Название: Воплощая мечты, разрушая надежды
Персонажи: Мадара, Сакура
Жанр: драма, десфик
Рейтинг: PG
Размер: 735 слов
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат Масаси Кишимото
Предупреждение: безысходность, АУ канона
Размещение: до окончания конкурса - запрещено!
Выбранный конкурс: Снос старых зданий
От автора: Писалось без задания, а просто на тематику сноса зданий еще во времена где-то 657 главы.

Отзыв Dai Ri
Текст пронизывают непростые, болезненные темы и рассматривает две стороны медали. Каково это - воплощать свои мечты, разрушая чужие, и видеть гибель целой деревни в дань мечтам одного человека. И даже не смотря на ликующий настрой первого оборота, чувствуется неизмеримая горечь, проистекаемая от второго. А в конце всё-таки ожидание обещание нового мира... Только вот будет ли он лучше старого - большой вопрос.

Вокруг клубилась пыль, заставляя постоянно кашлять. Мимо пролетали щепки и стекла, пытаясь задеть и без того израненное тело. Под ногами хрустели останки Конохи. И будто живое существо, она стонала под каждым взрывом и ударной волной. Сакура чувствовала боль Конохи, хотя, возможно, это была её собственная. Сакура готова была кричать, но не хватало воздуха: ни на возглас, ни на слово, ни на шепот… На её глазах рушилась жизнь, а она не могла ничего сделать.

Мадара мечтал об этом с самого первого дня, как Коноху построили. Он знал, что станет тем, кто её разрушит... Он спал и видел, как будет крушить это поганое место. Сегодня осуществлялись все его мечты: он бессмертен, он убил почти весь Альянс Шиноби, он рушит Коноху, так любимую Хаширамой. Победная улыбка не сходила с довольного лица Учихи. Он был готов расхохотаться или расплакаться от счастья – настолько сильные эмоции одолевали сейчас его. Он рушил, убивал, крушил, взрывал, сжигал всё на своём пути.

Первой пала Резиденция. Даже не успев моргнуть, Сакура поняла, что от места пребывания Хокаге осталась лишь жалкая кучка досок, полыхающая в огне. А над ней уже разлетелись в клочья лица правителей, грудой камней осыпавшихся у подножья. Затем пала и Академия. Девушка будто спиной чувствовала, что ворота и стены, окружающие деревню, тоже просто испарились. Черное пламя охватило все ближайшие дома. Сакура стояла на месте, завороженная, не веря своим затуманенным глазам, из которых лились слезы. Сделай она сейчас один вдох, и истерику будет не остановить. Когда Пейн рушил её родной дом, она кричала, упав на колени, и звала Наруто. А сейчас что делать?.. Кого звать? Наруто больше нет в живых. И Саске. И Какаши. И Цунаде. И всех остальных её друзей и товарищей… Вообще почти все, кого она знала, – мертвы. Харуно сама с последними силами еле стояла на ногах, наблюдая за тем, как Мадара завершает воплощение чудовищного желания.

Мадара продолжал изощряться, применяя для каждого отдельного «памятного» жилища всё новые разрушительные техники. Он наслаждался этим зрелищем. Его кровь кипела, а руки немного подрагивали, складывая печати. И самым сладостным было уничтожение квартала Учиха, который Мадара оставил напоследок. Сладостно облизав губы, будто собираясь съесть нечто необыкновенно вкусное, мужчина вызвал Сусаноо и тот своими огромными мечами начал рубить дома, будто растения в джунглях, а другим множеством рук просто давил их, словно тараканов.

Сакура моргнула и приобрела осмысленный взгляд лишь тогда, когда обычное красное пламя коснулось её ноги, оставляя неприятный ожог. Она отступила от горящего здания, осматриваясь вокруг. Не в силах терпеть, она зажала рот рукой и тихо зарыдала. Разрушенная деревня была для неё последней каплей после смерти её друзей. Сердце неприятно сжалось, пропуская удары, и начало покалывать. Легкие, наполненные пылью и гарью, не давали сделать нормальный вдох; от этого всхлипы были похожи на кряхтение вперемешку с кашлем. А потом Сакура вовсе стала задыхаться и бессильно упала. Мадара нашел её именно в этот момент.

Девчонка перед ним сидела на коленях, пыталась откашляться, задыхалась от истерики. Окровавленная и пыльная одежда смотрелась на ней противно, но это говорило о том, что она тоже сражалась. И он готов ей подарить героическую смерть.
Мадара одарил её ухмылкой и достал оружие, забранное у родственничка. Сакура смогла, наконец, выровнять дыхание и уже почти успокоилась, когда услышала знакомый характерный звук доставаемой из ножен катаны. Блеск, отраженный от стали, напомнил тот день, когда они увидели Саске первый раз после долгой разлуки. Её кулаки и губы сжались почти одновременно. Этой катаной Саске чуть не убил тогда Наруто, этой же катаной Мадара убил его самого, ей же сейчас отнимут и её жизнь. А вокруг пылает черно-красный огонь, добивая тех, кто может еще был жив, но сильно изранен. Сакура смотрела прямо в глаза врага, готовая уйти вслед за своими близкими.

Мадара продолжал ухмыляться, глядя, как стойко девчонка готова принять смерть. Он, может быть, даже оставил бы её в живых, только вот смысла он в ней не видел. Он разнес по кирпичикам весь её дом, так что вряд ли она будет с ним «дружить», а насильно подчинять ему не хотелось. Поэтому убить – это даже самый лучший для неё подарок.
– Теперь я понимаю, что в тебе нашел тот джинчуурики и почему Саске тебя прикрыл собой. Не волнуйся, скоро ты увидишься с ними.
Харуно продолжала смотреть в упор, когда он занес меч и замахнулся… А дальше пленка событий оборвалась.

Мадара завис над Конохой, последний раз вглядываясь в то, что от неё осталось. Хаширама определенно был бы в бешенстве, и Учиху это несказанно радовало. Быстро сложив печати, он испарился в белой дымке. Впереди его ждал новый мир, который Мадара сотворит собственными руками и глазами.

@темы: Naruto, Мадара, Сакура Харуно, грустьтоска, фанфики

URL
Комментарии
2015-01-06 в 20:18 

katsougi
безликий
Перечитать несколько раз - и можно смело идти вешаться.
И опять ты всех мочишь. Годзилла ты наша незаменимая. Сакуру жалко, Наруто жалко, хоть о нём и была только пара упоминаний. Саске хороший - для меня это шок, хотя я к таким саскам уже давно должна была привыкнуть. Мадара откровенно забавлялся. Нецелесообразно распорядился временем и ресурсами. Порушить легко, а народу насобирать, который начнёт ему поклоняться - уже посложнее. Если бы он их просто запугал и заставил под принуждением признать свою власть, то уже новое поколение мог бы воспитывать в своих традициях. Насчёт шиноби - да, не оставлять за собой хвостов. Это он правильно сделал. А дальше словно передоз стимуляторов. Сорвало башенку-то.
В общем, Мика, держи мою лапу, буду тебя поздравлять.

2015-01-07 в 09:33 

Мика.. Ангел..
...здесь уже никого не спасти.
вот такая я нынче злая стала, как и хочется кого-нибудь поубивать. хотя этому фанфу уже ооочень много месяцев, уже тогда начинался мой путь разрушителя и мизантропа в фанфиках.
башенку-то, да, сорвало. представь ты воплощаешь в жизнь мечту всей своей жизни. у меня бы тоже крышак поехал)
спасибо) а лапу надо еще моей бете пожать, она быстро и четко выкинула весь шлак. без неё суховато было бы как обычно.

URL
2015-01-07 в 09:39 

katsougi
безликий
Нерасчётливо Мадара действует. Ну и фиг с ним, всё равно он мне по канону не нравится.
Зато реально становится легче, когда в сказках зло побеждает добро с большим отрывом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Просторы небес

главная