Началось всё с того, что мои подруги хотели на футбол. Они купили билеты и уже собирались во всю ехать 10 ноября в МСК. Я смотрела на это скептически, ибо нафиг мне этот футбол да еще и в воскресенье + день рождения у мамы... Но футбол перенесли резко на субботу, и меня уговаривали поехать с ними мол погуляем, а там хочешь иди, хочешь не иди. Раз уж суббота, подумала "хрен с вами, уговорили". Билеты перекупили, собрались 9го. Но вот через несколько дней опять новость - всё же будет 10го. Подруги в ужасе, нервы, психи, скандалы, а я уже загорелась идеей ехать в Москву. Дошло до того, что я уже решила, что поеду одна, раз у них такая неразбериха. Но вышло всё куда лучше - билеты остались на руках и мы двинули на ночной поезд в пятницу 8го, забив на футбол большой и толстый.
много буквГород Герой Ленинград провожал нас моросящим гадким дождем, но мне было всё равно - огромный капюшон на зимней куртке в такую погоду самое то. На вокзале царила атмосфера кучности и ленивых проводов. Наш поезд должен был отходить в 00.40, а на таких ездят обычно те, кто ночью собирается спать, а утром со свежими силами заниматься своими делами. И так как приехали мы рано, пришлось долго изучать схему на стене, хихикая над названиями типа "Караганда".

Ночью мы естественно спать не собирались, и долго с подругой болтали, наблюдая в окно окрестности. Познакомились с парнями, которые собирались тоже на футбол, прошлись по вагонам. Не спали где-то до 4, даже успели выйти в Бологое на платформу. Таких, как мы ,люди ненавидят, ибо мы мешали спать всем, как оказалось. Самое интересное, что наш проводник, который в школе явно был зубрилой лишенным женского внимания, пытался с нами флиртовать, но у него выходило это слабо. И увидев, что мы общаемся с другими представителями мужского пола, вызвал на нас охранника
Это было смешно. Реально. Нас разогнали по вагонам, хотя мы стояли в тамбуре и никому не мешали. На утро проводник желал всем удачного дня на выходе из вагона, а когда выходили мы, резко замолчал, чуть ли не отвернувшись. 

В МСК погода была шикарной, солнечной, такое тепло было и в тот раз, когда я весной приезжала. Мы сразу поехали в центр, начав с Большого театра (моя подруга любитель таких мест). затем пошли в сторону Манежки, по дороге увидев государственную Думу - притон вселенского зла. Хотя кто знает, может Дом Правительства хуже (мы его тоже видели, когда в метро проезжали, но об этом позже). Фоткались у разных красных зданий, пошли на площадь. От недосыпа я чувствовала себя овощем, и пока подруга зашла в какую-то церквушку, я стояла на улице и понимала, что мой организм скоро будет кричать. В списке был ГУМ, а он был как раз рядом, а там должны были быть скамейки - поэтому я настояла пойти туда. Сидя на скамейке, я ловила взгляд охранника, который отражал что-то очень пафосное, мол наш вид не соответствовал превеликому гуму.
А ковер под ногами так и говорил - валите отсюда, простолюдины. Прошлись к центр универмага, цены которого даже смотреть было страшно. Да и Порш, стоящий посреди коридора как-то радости не навевал. Одни изображения бриллиантов, дорогих эксклюзивных сумочек и прочей мишуры. Самое главное, при этом, было то, что там одни туристы, особенно китайцы (они там были вездееее).
Пошли на воздух. Площадь перекрыта забором (мне как всегда везет). На что можно было посмотреть - это часы и храм Василия Блаженного. Проторчали мы там довольно долго. Пока нафоткались, сняли видео, где я сильно возмущаюсь наличием огромной толпы и засильем приезжих
Нашел кто возмущаться, да .
Пошли глянуть Мавзолей. Думаете мы туда попали? Нееет. Во-первых, там везде заборы, и даже к Кремлевской стене не подойди. Во-вторых, очередь была огромная, притом что за закрытия оставалось полчаса (да-да, он работает только до часу дня). Очередь эта была за забором, чтобы его обойти, надо было обогнуть еще и здание (а в моем то состоянии с ограниченным временем
). В-третьих, все ходили там настолько быстро, мельком осматривая экспонаты, что туда идти было просто бессмысленно. Еще там везде была охрана, в которой по сути толку было ноль. Мы еще долго стояли, придумывая всякие глупости, типа как перепрыгиваем забор, бежим к бюсту Сталина с криками "Сталин жив", быстро фоткаемся и валим, а за нами бежим толпа охраны, пытаясь поймать. При том, что подруга была на платформе, я овощ, в руках пакеты, выглядело бы это довольно смешно, а еще под песню "I'm bad motherfucker"
читать дальше
Дошли потом еще до Храма Христа Спасителя, осмотрели там окрестности, внутрь зашли и тут смотрим на часы - почти 3. Притом, что приехали в 10, полдня у нас ушло только на Красную площадь и прилегающую территорию.
Решили куда-нибудь поесть и отдохнуть. Ноги отваливались уже да и желудок плакал. Поехали на Арбат. Там, на свое удивление, мы нашли бар СПб О_о Мы, как наивняк, предполагали, что они только в Питере есть, но оказалось, что сеть этих баров довольно обширна и в МСК имеет аж 9 своих точек. Даже в гостях, мы чувствовали себя как дома, сидя там и попивая чай. Протусив там 2 часа где-то, набравшись сил, пошли на Старый Арбат гулять.
Куча сувениров, кафешек, шаверма (
), люди с гитарами/скрипками/флейтами, актеры, молодежная сходка чуваков в костюмах зверюшек играла в ручеек, выступление парней с прозой на фоне скульптуры чего-то литературного.. Стена Цоя оказалась не столь интересной, какой мы себе представляли, да еще и какие-то наркоши там тусовались... Ужас. Издалека стало видно уже огромное здание МИДа, ужасное и офигенное одновременно, потому как словами не описать, что чувствуешь, когда смотришь на него. И эта некая готичная композиция его башенок, шпиля и прочего.. Ух. А когда подошли ближе, я стояла минут 10 с поднятой вверх головой и просто смотрела..
Еще эмблема СССРских времен серп и молот огромных размеров, колонны и окна.. *__* А я ж еще и в линзах.. Так видно каждую деталь. Зачаровывает короче.
Но нам надо было дальше ехать. Планов было много, но наступил вечер, а мы прошли лишь пятую часть списка. Не ожидали, что зависнем так долго на площади. А дальше у нас была Москва-Сити. Спустились в метро. Очень долго ждали поезд до Международной. Ооочень долго. Я думала, что состарюсь там. Да еще и скамеек нет нифига, народ стоит, офигевает. Ожидалось по дороге проведем метро-мост (выход на улицу), но оказалось, что это по другой ветке, но не разочаровались, ибо по той ветке мы тоже ехать должны были, но только в обратную сторону.
Но самое интересное было то, что мы доехали до Международной, вышли на улицу, посмотрели на строящиеся здания, офигели от того как там нелюдимо, мигрантно, стремно, темно (еще мост дорожный над головой) и спустились быстро обратно в метро и успели на тот же поезд, на котором приехали.

Ничем примечательным Москва-Сити не оказалась. Совсем. Только метро там новенькое, красивое, но не обжитое еще. Пара человек скучающей охраны и рабочие-мигранты везде. Можно было не ездить, но поездок на метро оказалось очень много, надо было обкатать.
Дальше мы ринулись на Воробьевы горы. Планов на них было тоже дофига, но темнота на улице половину из них скосила. На Лужники смотрели в тьме, слегка освещенной фонарями и прожекторами. Но всё-таки мне понравилось, что метро находится над рекой, а над метро еще и автомобильный мост.
читать дальше
Вид с моста открывался незабываемым, да еще и парк на фоне. Даже в темноте это было сногсшибательно и уезжать даже не хотелось. Но время было всё позднее, а поезд всё ближе, планов всё также много... Последним пристанищем на этот день должен был стать МГУ, но выйдя на станции Университет, мы поняли, что до МГУ мы не дойдем. Холодно, голодно, сил почти нет да еще пешком идти дофига. Кстати, по пути туда мы всё же попали на метро-мост между Смоленской и Арбатской и в окно наблюдали Дом Правительства, но сфоткать не успели, всё размазалось..
На Университете прошлись до светофора, посмотрели на универ издалека и пошли обратно. Решили закупиться на обратную дорогу, увидели вывеску Ашана. По дороге увидели пивной бар, рядом которым стоял огромный огнетушитель
Поугарали и пошли в магазин. Торговый центр даже в 10 часов вечера работал, и народу там было очень много (наши закрываются уже обычно к тому времени и там работает только кино). Накупили еду, подивились количеству народа в Ашане (говорят, что в МСК он очень популярен, в Питере ажиотажа на него такого нет). Поехали на вокзал. С прошло раза там изменилось только то, что открыли нормально зал ожидания, который был еще не обжитым и каким-то неуютным. До поезда было еще два часа, уселись на сиденья. Решилась пойти в туалет - чуть не заблудилась в катакомбах нулевого этажа. Еще народ весь какой-то странный вокруг. Рядом сидели ребята с гитарами и пели песни. А я спала. Меня уже вырубало просто. Еле дождались поезд, уснули в нем моментом, даже не слышали как какие-то девки шумели на фоне. Питер нас встретил хорошей (относительно) погодкой. И думаю, что это не последний раз, когда я приезжаю в столицу. Многое еще не осмотрено. Но на этот раз в поезде я лягу спать пораньше, чтобы больше не было такого овощного состояния
@темы:
картинки,
люди,
будни ангела на земле,
окружающее,
жизнь,
Москва,
интересное